Bürgerabend am 16. Oktober

Beginn um 19:30 Uhr im SVO-Heim Lagerstraße 38

2. Hauptthema: "Sicherheit rund ums Haus"

3. Verschiedenes

Im Jahre 2015 gab es in Deutschland lt. Statistik 167.136 Einbrüche, davon waren 71.300 Einbruchsversuche. Pro Tag sind es über 450 Einbrüche bzw. über 190 Versuche. Das heißt: Über 40 Prozent der Fälle sind die Einbrecher bei ihrem Vorhaben gescheitert. Dies liegt nicht zuletzt an der verbesserten Sicherheitstechnik, weil immer mehr Menschen ihr Zuhause mit technischen Maßnahmen schützen! Welche Methoden die Einbrecher anwenden und wie auch Sie das Hab und Gut schützen können wird uns zum 2. Mal der Präventionsbeauftragte der Polizeiinspek-tion Oldenburg-Stadt/ Ammerland, Herr Reinhard Schölzel näher bringen.

Herbstflohmarkt am 30. September

Am Sonntag, den 30 . September findet der beliebte Herbstflohmarkt des Bürgervereins Ofenerdiek statt. In der Zeit von 11–16 Uhr verwandelt sich der Parkplatz beim EDEKA–Markt Am Stadtrand 14 wieder in einen Ort des bunten Treibens.

Nicht gewerbliche, private Verkäufer und viele Kaufwillige werden erwartet, um das eine oder andere Schnäppchen zu schlagen.

Selbstverständlich ist der Flohmarkt auch eine gute Möglichkeit sich zu unterhalten, Bekannte zu treffen oder nur den leckeren Kuchen mit einer Tasse Kaffee oder Tee zu genießen. Reservieren Sie doch einen Stand oder schauen einfach mal vorbei, es lohnt sich !

Die Standplätze werden fortlaufend vergeben, eine Anmeldung ist unter Tel. 0441 30 49 0 70 (AB) erforderlich, auch für Kinder mit Deckenplätzen. Bitte nennen Sie beim Anruf Ihren Namen,die Telefonnummer zwecks Rückruf zur Bestätigung und die Anzahl der Stände.

Bodo Gerdes vom Bürgerverein hofft als Organisator auf viele Anbieter und Käufer sowie trockenes Wetter. Ganz besonders ruft er die Kinder auf, sich am Flohmarkt mit Deckenplätzen zu beteiligen, um das Taschengeld ein wenig aufzubessern.